橱柜柜体材质五金件选购要注意什么?

全部回答

    橱柜柜体材质五金件选购注意事项: 1、水龙头:水龙头要选用手背就能轻松打开的款式,不然手上沾油就很难拧动开关了,方便清理台面和清洗东西。 2、铰链:铰链是柜门和柜体的链接五金件,铰链质量好不好,关乎着柜门的使用寿命,还可以选择阻尼铰链,通过缓冲液压技术,使门在不大于60°的时候开始自行缓慢关闭,降低冲击力。
     3、拉手:橱柜拉手就是用于开启橱柜门和抽屉的五金件,一般标配的拉手是免费的的,自己挑选或者隐形拉手,可能需要额外收费。 4、气撑:一般吊柜要做上翻柜门都会用到气撑,还有有阻尼功能的阻尼气撑。
   5、滑轨:抽屉轨道也是一个比较容易被忽略,但它却直接影响着抽屉的使用寿命。   6、抽屉:橱柜的抽屉不是越多越好,也不是越大越好,或者越深越好。根据实际需求来设计准错不了。
  比如地柜中一些边角的小缝,可以做成抽拉式的窄柜,放一些筷子、锅铲等东西。如果处理区的台面不够用,可以在地柜中做个抽拉搁板,可以切切菜、临时放个菜都可以。 7、拉篮、碗篮、调味篮:放餐具的抽屉里,建议做分格或者买一些分隔工具,把餐具分门别类地归置好。
    用来放碗盘、筷子、调味料等的五金件,要另外计费。 。