星漂钓有哪些绝招?

全部回答

    星漂也称散子、蜈蚣漂,是我国南方地区的一种传统钓法。(1)星粒多少大小的选择主要根据六个方面决定:①水的深浅。水深 漂与坠的距离长,鱼吃饵信号传递慢,反应迟钝,因而,水深,星粒宜多稍大; 水浅,则星粒宜少宜小。
  ②风的大小。风较大,则星粒应多些大些;反之,则 星粒应少些小些。  ③钓者视力和投钩距离。视力弱、投钩远的漂子应偏大; 反之,则偏小。④不同季节。春天以钓浅、钓边、钓草为主,星粒宜偏少偏小 为好;冬季星粒宜较多较大为好。
  ⑤不同水域。钓江河水流水深星粒应偏多 偏大;钓溪流水浅河窄星粒应偏少偏小。钓浅池小塘应偏少偏小;钓水库大 塘应偏多偏大。  ⑥不同钓法。实心坠偏多,空心坠偏少。(2 )铅坠的配备若是星粒少、铅坠小,远抛困难时,只能星粒与铅坠同 时增多增重,在不失漂坠平衡条件下达到远抛。
  若是钓溪河,在星粒较多条 件下可采取增多水面星粒来稳定钓点或以肀绷线定点。(1)脑线的长短脑线的长短要因仇Ifi; l二脑线若短于2。   5厘,常造成 底层跑鱼、惊窝。
  鲤鱼很狡猾,吃钩反应的多种表现。脑线不宜长,若钓0。25 ~1千克的鱼脑线以4一5厘米为好,钓草鱼5~6厘米。(2)钓钓的多少一般多用单钩或双钩。单钩简便反应灵,双钩则有双 重效果;一钩钓,一钩诱,易使鱼窝长久不衰。
  (3)多套配组齐备为适应不同水域、不同季节、不同深度和不同钓鱼 种类及大小,可配备多套组合。
    如静水钓浅、钓近的可配3 ~4粒较小星漂、 轻坠,钓深、钓远、钓流水的可配5-6粒较大星漂和相应的铅坠,底钓和浮钓兼用的可在平衡基础上多加两粒星漂,钓小鱼配细线,钓大鱼配粗线等,多套 齐备随需而用。