星漂钓的星粒多少大小如何选择?

星漂钓的星粒多少大小如何选择

全部回答

    星漂也称散子、蜈蚣漂,是我国南方地区的一种传统钓法。星粒多少大小的选择,主要根据六个方面决定:一是水的深浅。水深漂与坠 的距离长,鱼吃饵信号传递慢,反应迟钝,因而,水深星粒宜多稍大,水浅则星 粒宜少宜小。
  二是风的大小。风较大,则星粒应多些大些,反之,则星粒应少些 小些。  三是钓者视力和投钩距离。视力弱、投钩远的漂子应偏大,反之,则偏小。 四是不同季节。春天以钓浅、钓边、钓草为主,星粒宜偏少偏小为好;冬季星粒 宜较多较大为好。

  五是不同水域。钓江河、水流、水深处,星粒应偏多偏大;钓 溪流、水浅、河窄处,星粒应偏少偏小;钓浅池小塘应偏少偏小;钓水库大塘应 偏多偏大。  六是不同钓法。实心坠偏多,空心坠偏少。