什么是选煤厂及选煤厂是如何分类的?

全部回答

     选煤厂是指对煤炭进行分选加工,生产不同质量和规格产品的加工厂。选煤厂分为矿井选煤厂、群矿选煤厂、矿区选煤厂、中心选煤厂、用户选煤厂及筛选厂。 矿井选煤厂是指厂址位于煤矿工业场地内,只人选该矿所产毛(原)煤的选煤厂。
  群矿选煤厂是指厂址位于某一座煤矿工业场地内,同时人选该矿及附近煤矿所产毛(原)煤的选煤厂。     矿区选煤厂是指在煤矿矿区范围内,厂址设在单独的工业场地上,人选该矿区毛(原)煤的选煤厂。

   中心选煤厂是指厂址设在矿区范围以外独立的工业场地上,入选外来毛(原)煤的选煤厂。 用户选煤厂是指厂址设在用户(如焦化厂等)工业场地的选煤厂。 筛选厂是指对煤进行筛选加工,生产不同粒级产物的加工厂。