空调罩做法是怎样的?

全部回答

    空调罩做法 需要的材料及工具:面料,剪刀,尺子,划粉,缝纫机 步骤: 准备工作:制作空调罩当然是要适合才是最好的,首先量好自己家空调的尺寸,包括空调的长度、宽度、高度以及围度,,为了防止面料缩水等问题,可以适当将尺寸放宽一些。
  其次是准备好针线、面料、划粉和剪刀。   裁剪工作:根据测量的尺寸在布料上用划粉划好,空调是长方体,除去了墙面的一块应有五块,其中由于挂式空调具有一个弧度,因此可以只剪裁4块,要注意两个侧面的布片弧度很重要。
  完成了这一步后把布料裁剪好即可。 缝合工作:把裁剪好的布料用针线虚缝一下,然后罩在空调上调整大小,直至合适为止,然后将其取下用缝纫机仔细缝合。   修饰工作:缝合完的空调罩在边角处有很多细节需要修饰,若是喜欢蕾丝边的空调罩,可以缝一些蕾丝在上边,也可以用多余的布片做一些蝴蝶结、荷叶边之类的装饰。