怎样使金鱼体色鲜艳?

全部回答

     金鱼之所以美丽,很大程度上取决于它们鲜艳多彩的体色,那么,怎样才能使金鱼的体色更加鲜艳呢? 体色的形成主要在变色时期,即鱼苗孵出后的50~60天以后,视品种不同而有区别,时间多则1个月,少则半个月,也有少数延长至7~8个月,在这段时间内管理得好,就能得到满意的体色。
    这段时间,要让鱼充分享受阳光;最好水体含有大量浮游植物,增加水的绿色,这样可增强鱼体色素;不要经常大量地换水,以免刺激皮肤;水要呈微碱性。除此之外,还要给鱼增加营养,使鱼体强壮,不经常给鱼搬家,让其稳定生长,对鲜艳体色的形成都有一定好处。