能退休吗?矿山下岗职工有20年工龄但不交养老保险有7级伤残?

矿山下岗职工有20年工龄但不交养老保险有7级伤残,能退休吗?

全部回答

  根据《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》、《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》及山西人力资源与社会保障部的规定,一般男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年就可以退休。特殊工种工作的还可能提前退休。

  你是在矿山工作且已有20年的工龄,如果年龄符合上述要求是可以退休的。另外需提醒的是,由于你没有缴纳养老保险,退休后可能无法享受养老金待遇,只能领取退休金。7级伤残如果属于工伤的话,你可以享受相应工伤待遇。