住宅车库前留有宽广空地吉利吗?

全部回答

    根据阳宅全书,古代马房前留有广场为吉。古时候马兴马车是主要交通工具,也就等于现代的车子。由此看来马 房就相当与现代的车库。车库建筑的基准法与地方条例相开而受到限制。建筑基准法的场合需 要耐火的材料才能建筑。
  而且还有两点限制:①车库的出入口道路要有一 公尺宽以上。    ②车库前的道路长要有六公尺以上。这正符合家相学所说的,车库前留有宽广空地为吉。车子一向被视为私人的重要财产,所以车库都靠近住宅大门旁设置, 成为住宅的一部分。
  现在把车子当实用品,为了方便,反而都把车库设在 厨房旁边。最理想的车库位置。则应该是车库前空地能与道路成为直角。