发面酵母粉放少了怎么办

全部回答

可以再加一些面粉,然后多加点酵母。拌匀后放在温暖的地方发酵(30度左右环境下)。但作出来的面点可能会有点发酸,可以在使用的时候稍微加点碱水即可(不要放多,否则营养破坏了)。面粉是一种由小麦磨成的粉状物。按面粉中蛋白质含量的多少,可以分为高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉及无筋面粉。面粉(小麦粉)是中国北方大部分地区的主食,用面粉制成的食物品种繁多,花样百出,风味迥异 。

可以重新发酵。酵母加倍,用少量水先溶解,再把没发起的面团的表面积整大,倒上酵母水,洒上适量面粉,反复揉至面团软,成型,静置起发,1小时内面团会膨大,膨大后即可蒸制。1、酵母加倍,用少量水先溶解。2、再把没发起的面团的表面积整大,倒上酵母水。3、洒上适量面粉,反复揉至面团软,成型,静置起发,1小时内面团会膨大,膨大后即可蒸制。