bios怎么恢复出厂状态?

全部回答

    方法一: 在启动电脑时不间断按住Delete键,笔记本的用户可以按F2键,通过此方法进入BIOS设置界面。 第二步: 进入页面后,你会看到一个对话框,此时选择Exit菜单下的LoadSetupDefaults并按回车键,弹出一个YesorNo的对话框,选择Yes之后,再次按回车键。
     第三步:完成前面几步操作后,按F10键,选择Yes后按回车键,此时系统就会重新启动,BIOS主板则成功恢复出厂设置。 方法二: 第一步: 先开机,开机后电脑会弹出一个对话框信息。
  根据屏幕下方的信息提示,按相应的键进入BIOS程序界面。如“PressF1toRunSetup”之类的信息。   第二步:进入BIOS程序界面后,会看到一个对话框(如下配图),此时需要用鼠标单击“LoadOptimizedDefaults”项,并按回车键。
   第三步:最后,在弹出的“LoadOptimalDefaults”窗口中选择“OK”并按回车键即可实现恢复出厂设置。 方法三: 还有一种最直接、简单粗暴的方法,即直接取出CMOS电池。    就和我们平常用的电池一样,通过眼睛就可以在主板上找到,然后取出来。

  最重要的一点要记得电池的正负面。等二十分钟再放进去,就可以了。 方法四: 当然,有的主板上配置有“硬跳线”,用户只需要按提示用跳线帽将“2”和“3”引脚短接一下,就可将BIOS上的信息进行消除,从而达到BIOS恢复出厂设置。