淡水珍珠有哪些特性呢?

珍珠有哪些特性呢?

全部回答

    1、淡水珍珠养殖容易,有一种说法:“只要在地上挖一个坑,灌上水,就能养活淡水珠”,淡水珠在长江以南,只要有水的地方就能养活!目前淡水珍珠的主产地变成了湖南和湖北,这是出乎很多人的意料的。
   2、淡水珍珠养殖周期快,量多,纯粹的养殖珍珠,和某些卖家颂扬的“天然珍珠”有很大的出入!淡水珍珠,高密度饲养,而且是饲料养的,因为天然的饵料根本满足不了淡水珍珠的生长需要!淡水珍珠生长速度很快,每个蚌可以产出20-30颗的淡水珍珠,在2-3年内,从无核到7-8MM,密度比海水珍珠低得多。
    (就好像种的那些快粗林一样)从这样的角度说,海水珍珠,在大海里养的,温饱、生老病死听天?命!是天然的养殖珍珠!因为任何的饵料和药物投到大海里,都是“石沉大海”,而且海水珍珠,每个贝只产一颗珍珠(本人老爸就是养殖海水珍珠的)。
   3、淡水珍珠密度小,珠质的密度比海水珍珠低很多,密度低,光泽必然消退得快!这就是淡水珍珠最大的缺点!淡水珍珠贴着皮肤佩戴,光泽消退得快,淡水珍珠的佩戴时效约1-2年! 淡水珍珠产地,最好的珍珠产地还没听说过中国有很多地方盛产珍珠,海水珍珠产自广西合浦、北海等地,淡水珍珠产自江苏、浙江、四川、安徽、湖南、江西等地。
    中国近年来重新在长江流域的河川与支流培殖淡水珍珠,并孕育出不同的形状:有圆形、椭圆、钮扣形、水滴形及不规则形等,颜色有纯白、橙色及玫瑰色等,提供不同选择及配合个人品味。