毛衣编织技巧有哪些?

全部回答

    1、如果需两片拼接,第一针织缝出来会比较好。并且来回都是织下针,单片看就是一个个小珠珠,这就是针织行流行的说法——珠珠针。织成珠珠针,无论是挑领还是缝袖,都不会留下大洞。
   2、边边上来回织下针,缝的时候在正面一对一缝即可。这种方法很方便,而且缝好后反面是一行辫子。   3、收袖和领口等弧线时,第一针挑掉不织比较好。挑针的方法:原来上针用下针挑,原来下针用上针挑。
   4、门襟衣边的处理: 开襟衣的边边要织成双边才好看。即每行的第一针不织,加一针空针,继续织,返过来时,加针与最后一针并成一针即可。