长距离慢跑有哪些好处?

全部回答

    1、延年益寿:近年来,慢跑在很多国家日渐风行,根据统计,慢跑者的平均寿命比无慢跑习惯者要长。 2、调节身心,减缓工作压力:慢跑是在一种相对比较平和的心理状态下进行的运动,可以释放工作带来的压力,从而有更好的精力和心理状态迎接新的挑战。
   3、加大肺活量,使心脏更强健和加快新陈代谢:研究表明,进行轻松的慢跑运动,能增强呼吸功能,可使人的肺活量增加,提高人体通气和换气能力,慢跑时,供给人的氧气较静坐时多8~12倍。    氧气对维持人体生命活动是必不可少的,吸氧的能力大小又直接影响到心肺功能。
  慢跑可使心肌增强、增厚,具有锻炼心脏、保护心脏的作用。
   长距离慢跑的好处就是上面我们介绍的这几点,当然,长距离的跑步还有很多其他的好处,这里我们就不一一的举出来了,大家可以根据实践操作来发现,让自己得到全面的锻炼效果,而长距离的跑步自己必须要承受得了,这样的跑步才是最好的,最健康的。