如何安装浴帘杆?

全部回答

    浴帘杆分为膨胀杆和用螺母固定在墙面两种。家里如果使用的是直的浴帘杆,并且两面都有墙面支撑点就可以选择膨胀杆,把浴杆旋转到比实际墙面的宽度多5cm左右的时候,把浴杆往需要安装的地方顶紧就好了。
  这种浴帘杆安装挪动都很方便,还可以在搭浴巾之类的。弧形的浴帘杆,最好选择两头是用螺母固定在墙面的比较保险,而且一定要选择不锈钢管的,要管壁比较厚、结实些的那种。  由于淋浴间的地漏排水速度比淋浴冲水速度要慢,所以淋浴区的地面上要安装挡水条。
  一般铺设在浴帘的外边,最好选择天然石材的挡水条,厚底为1-2厘米,选择防霉优质玻璃胶铺设在浴帘外围即可。 。