硅藻泥背景墙的施工步骤是什么?

全部回答

    硅藻泥背景墙的施工步骤   1、无论是贴瓷砖,还是贴壁纸,在施工之前都需要对施工墙面进行必要的基层处理,当然硅藻泥背景墙的施工也不例外,显示清理墙面、墙面找平等步骤,硅藻泥材料的施工准备,在干净的容器中加入90%的清水清水,然后倒入一定量的硅藻泥干粉浸泡,浸泡后用电动搅拌机搅拌约20分钟,搅拌同时加入另外10%的清水,最好加水时用量杯进行,否则会因为水比例调配不同,导致后续的色差出现,应硅藻泥图案的颜色要求需要加入色浆来调制,加的色浆必须是一色系,充分搅拌均匀成膏状为止后放置一边,方可使用,注意已经加水混合搅拌后的硅藻泥材料必须要当天使用完,不可隔夜后再使用。
       2、将搅拌好的硅藻泥用刷子均匀的涂刷在墙面上,厚度约1。5毫米,待其完全干燥表面不粘手后,再涂刷第二层硅藻泥,厚度相同,涂抹后用抹刀收光即可。   3、硅藻泥背景墙对空气湿度具有良好的调节平衡作用,但是却对空间中漂浮的灰尘特别敏感,容易挂灰尘,特别是刚刚施工完成的新硅藻泥背景墙面,所以当硅藻泥背景墙上有灰尘时,可以及时的用抹布轻轻擦试墙面,如果污渍比较大,而且时间比较长,这是清洁起来会非常的困难了,建议用同一色系的硅藻泥涂重新刷上覆盖。