镜面抛光作用有哪些?

全部回答

    不锈钢材质的工件是比较难以进行镜面加工的,大批量生产或者高精度生产成本十分高昂。因此要满足工业化大生产的需要,新型的镜面加工技术就需要引入到镜面加工中。 束能镜面加工技术是利用拥有大能量、高密度、束流强的高能束流与材料作用力,通过各种传递方式将能量打入材料组织内部使金属材料组织瞬间发生塑性变形、材料去除、焊接、熔覆、增长等,从而实现金属改性加工。
    经过束能镜面加工后的金属零件表面达到更理想的粗糙度、减少了刀具损耗、工序和人力开支,同时在零件表面产生压应力,提高零件表面显微硬度、耐磨性及耐腐蚀性,延长疲劳寿命。