有什么中药泡脚方子?

全部回答

    当归 桂圆方 当归40g,桂圆肉25g。将上药加清水适量,煎煮40分钟,去渣取汁,与2500ml开水一起倒入盆中,先 熏蒸擦洗面部,待温度适宜时泡洗双脚,每天1次,每次熏泡40分钟。
  可养血益颜。适用于黑色素沉着、皮肤老化等。 温肾散寒方 威灵仙、伸筋草各20克,当归15克, 大青盐(食盐)25克。  上药择净,放入药罐中,加水适量,浸泡5~10分钟后,煮沸后倒入浴盆中,兑入温水适量,将双足浸入。
  边洗边搓,直至水加至踝关节以上,双足暖和,皮肤发红为止。每晚1次,每剂可用3天,连续使用1~2个月。可温肾散寒,消除疲劳或使寒冷顿时消除,温暖和活力沿双足布散全身。

  治痛经配方 蒲黄20克、 五灵脂20克、香附20克、延胡索20克、当归20克、赤芍15克、 桃仁10克、 没药10克。上药加水2500毫升,煮沸15分钟后离火,先以药液蒸气熏双脚,待温度适宜后将双脚浸泡于药液中。

  每次浸泡15- 20分钟,每日早晚各熏洗1次,每剂药重复使用两天。于经前 3天左右开始用药,连用3- 5剂 ,连续用3个月经周期。 注意:饭后不要立即泡脚,以免影响消化。有烧伤、脓包疮、水痘、麻疹或足部外伤的人,不适合泡脚。

杏仁茶叶方 将杏叶和绿茶放在水里面煮,然后先在水热的时候洗脸洗手,然后在用凉下来的水洗脚。20天为1个疗程。可滋润皮肤, 消炎杀菌,补充维生素及矿物质,防治皮肤萎黄、黯黑、粗糙及痤疮、疥疮。