吃醋的好处有哪些?

全部回答

     1食醋是一种传统的调味品,它的作用非常大,醋具有一定的杀菌抑菌能力,在做凉拌菜的时候不仅可以让人胃口大开,同时还可以起到安全的杀菌效果,如果长期有吃醋的习惯,自己的消化速度也会快很多。
   2也是因为醋有一定的杀菌作用,所以它可以预防一些疾病,比如预防肠道疾以及常见的一些流行性感冒和呼吸疾病等,醋还有软化血管的作用,它能降低胆固醇让高血压的病发率降低。     3如果坐车坐船的时候会晕,那么吃点醋也可以得到一定的缓解,长期有饮酒、熬夜的习惯,可以吃点醋,这可以稀释酒精度,达到醒酒的作用,同时还有消除疲劳的效果,睡眠质量不好的人也可以经常吃醋。
   4 醋对皮肤、头发能起到很好的保护作用,中国古代医学就有用醋入药的记载,认为它有生发、美容、降压、减肥的功效;经常吃醋对身体有很大好处的。