仿瓷涂料施工工艺是如何?

全部回答

     1、基层处理:首先清理基层,借助清洁工具或铲刀和钢丝刷将基层分灰层及其他颗粒附着物、流痕清扫干净。然后用清水冲洗干净基层,并清洗其表面的污渍。检查基层是否存在空鼓、酥松、起泡、裂缝等问题,如果存在则应找平并修补,进行相应的处理。
     2、涂布底层涂料:首先进行第一道仿瓷涂料的涂布,使用的是稀释的涂料,待其干燥后继续涂刷两遍。    干燥约一天后,进行刮腻子工序,腻子由底层涂料调制而成,根据需求刮一到三遍,需要待其干燥后才进行下一次的刮腻子,且没吃干燥后都需要用1号纱布打磨。
     3、涂面层涂料:涂刷两遍。   4、注意事项:仿瓷涂料切忌与其他涂料混合使用,同时,在施工过程中需要做好防水、通风、防火的措施。