幼儿园教室怎样装饰才富有童趣?

全部回答

     幼儿园教室在装饰的时候,物品的色调非常的重要,最好就是能够体现出一种主题的特点,比如对幼儿园进行爱祖国教育的装饰。颜色应丰富多彩,这样能表现出我们伟大祖国繁荣昌盛、欣欣向荣的景象。
  “春天来了”的装饰内容应是一片嫩绿的色调,中间夹些浅粉色,表现出春意盎然、春光明媚的景象。   还处于在幼儿园阶段的孩子,都会比较喜欢一些布娃娃以及小动物类的东西。
  根据这个心理特点,教室环境布置不宜成人化,要富有儿童情趣,教室内要设有布娃娃家、动物世界墙面布置可以采用拟人化手法,如秋季可以制作“丰收的秋季”。 。