绿萝的功效与作用是什么呢?

全部回答

  绿萝,一种装饰植物,但是其净化能力也不差,例如新房子的入驻,可以摆放一盆绿萝,可以净化空气,例如 油漆味中常戴的笨、甲醇、三氯乙烯等,研究表明,每10m2放置一盆绿萝,一星期就能消除异味。 绿萝有招风作用,将其摆放在室内浊气最强的地方,具有招风吹散浊气的效果。
  而且还会释放氧气净化空气。 摆放在厨房的台盆上的绿萝,在摆放一段时间后发现厨房味道没有以前那么浓烈了,因为绿萝能够吸收一些油烟,净化厨房空气,对于有严重含有的致癌物质都能吸收。