卫矛的虫害防治方法有哪些?

全部回答

    卫矛矢尖盾蚧:卫矛矢尖盾蚧若虫和雌成虫常群集在叶片、枝条上,把口器插入植物组织内吸取汁液,因而对花木造成极大的危害,被害植株不但生长不良,还会出现叶片泛黄、落叶等现象,严重的会使植株枯萎死亡,降低观赏价值,其分泌物易诱发煤污病。
   防治方法: 1。在树木发芽前,用45%晶体石硫合剂100倍液喷洒枝干,消灭越冬虫体。   2。在养护过程中,发现个别枝叶有虫害时,立即剪除或摘除虫枝、虫叶,集中烧毁,防止蔓延传播。
   3。加强抚育管理,促使植株生长健壮;合理修剪保持通风透光;绿篱栽植密度要合理,为后期生长留出足够空间。 4。对于具有上、下树习性的介壳虫,如草履蚧等,可在其上下树期间涂抹粘虫胶。     使用方法为:将树木距地面30cm处老皮刮掉,在光滑的树干上用5~10cm宽的胶带缠裹1圈,之后在胶带上用小铲均匀地涂1层粘虫胶。
   就卫矛的两种养殖方式而言,盆栽养殖卫矛是比较简单的,害虫害的概率也比地栽要小,不过盆栽卫矛比较矮小,不如地栽卫矛那样枝叶茂盛,所以大家可以选择自己比较喜欢的方式择其一进行养殖。