使用液化石油气有哪些注意事项?

全部回答

    使用液化石油气的注意事项:① 使用普通式炉具必须做到“火等气”,即使用时应将火柴划 燃后送至炉具排气孔处,然后再打开炉具开关。② 储气瓶与炉具应有lm以上距离;厨房高度不得低于2m, 面积不小于2m2,胶管长度以1。
  2~ 1。5m为宜。③ 不得私自拆调减压阀,每次换气之后,要检查减压阀上的 胶圈有无脱落。  ④ 使用时,储气瓶不得卧放和倒放,必须直立。⑤ 公用厨房不得在同一厨房内同时使用煤炉、柴炉、电炉及煤气炉。
  ⑥ 不得私自倾倒液化石油残液与自行倒气过罐。⑦ 使用时,人员不能离开,避免汤水浇灭火而发生漏气。