白内障产生的原因主要体现在哪些方面?

全部回答

  白内障产生的原因主要有以下五个方面:第一,遗传方面的因素。属于遗传方面因素所致的白内障一般常见于胎儿发育的过程中。另外,有一些老年性的白 内障也与遗传密切相关。第二,影响视力的晶状体出现了营养代谢方面的障碍。
   它是导致老年性白内障的重要原因之一。第三,内分泌紊乱是造成白内障的重要 原因之一。第四,紫外线照射及外伤性损害是导致白内障发病的关键因素之一。 在我国,紫外线照射比较强烈的南方地区白内障的发病率要远远高于平原地区和 北方地区。
  第五,药物中毒也是引发白内障的重要诱因。