白内障术后浅前房产生的原因是什么?

全部回答

  浅前房可由下列原因引起:①切口渗漏。切口渗漏常由于不良缝合、玻璃体嵌顿于切口、高眼压等原因引起。②脉络膜脱离。浆液性的脉络膜脱离常见于术后低眼压、浅前房在术后7〜10天仍不恢复者,一般的脱离部位多在下方。

  大部分脉络膜脱离属于继发性,常因切口渗漏、炎症所致。③瞳孔阻滞。人工晶状体植入术后如果虹膜渗出或与人工晶状体发生粘连,同时未进行虹膜周边切除或切除口不通畅时,可发生瞳孔阻滞,此时,房水不能达到前房而积聚于后房内,引起眼压升高、浅前房。