为什么水上救生衣多为橙寅色的?

为什么上救生衣多为橙寅色的?

全部回答

    我们外出旅游,如果玩漂流或是参加其他水上娱乐 顶目时,都会穿水上救生衣,而且救生衣的颜色也多为 橙黄色。这是为什么呢?大家可能会说,因为橙黄色醒目,能引起别人的注 意,这样可以提高被营救的概率,使救援者可以更迅速 地对有危险的人实施营救。
  事实上澄黄色的水上救生衣,除了能让救援者更好 地辨认@标外,还具有一个作用,那就是能驱赶鲨鱼。    餐鱼很害怕橙黄色的东西,如果它们看到了这类物品, 如橙黄色的游泳圈等,就会马上躲幵。
  因此,穿橙黄色 的救生衣可以让被救者避免遭到鲨鱼的袭击。人们也许会问,为什么橙黄色能将可怕的鲨里驱赶 走呢?这大概是因为橙黄色对鲨鱼具有警告作用,像是 “别吃我,我有毒”这样的信号。