糯米胶调胶方法是怎样的?

全部回答

    一、清洗 在配置前请确保工具清洁(桶、搅拌工具等); 二、倒胶 用剪刀沿袋子封口剪开,将袋子开口对向桶底,同时将袋子底部压在桶沿,用手施力挤出胶; 三、调制 加水之前用搅拌器将糯米胶打散调至拉丝状,利于糯米胶调兑时充分吸水,胶液均匀无颗粒产生(此为关键步骤); 1。
     第一次加水300ml左右,约大半瓶矿泉水。充分搅拌,持续打胶一分钟左右,让胶和水完全融合,胶液呈糊状。 2。 第二次加水600ml左右,约满满一瓶矿泉水。充分搅拌,持续打胶一分钟左右,让胶和水完全融合,胶液呈糊状。
   3。 第三次加水1000ml左右,约两瓶矿泉水。  持续打胶30-40秒,充分搅拌,让胶和水完全融合。总加水量2000ml左右,调好的糯米胶呈均匀糊状,充分吸水,无颗粒、硬块。