未来的机器人真的会无处不在地为人类服务吗?

全部回答

    想象一下这样的场面,在餐馆里吃饭,机器人问你:“您好,您需要什么?这是菜单,请您点餐。”机器人记下你的菜单后,过会儿再把你 点的餐给你端上来;在家里,你需要喝水,和机器人说一声,它马上给你端过来;你的学习差,也不用担心,让机器人来帮你辅导;无聊了,让机 器人和你聊聊天;家里乱了,让机器人帮你做家务……这样的场面是不是 很吸引人?这种生活是不是对你很有诱惑啊?那么,这种生活真的会实现吗?机器人在未来真的会无处不在吗?现在,很多科学家都在致力于机器人的研究,他们想要制造出普通人 都可以买得起的机器人,就像买一台电脑和电视机一样。
    然后让这些机器人帮助照顾老人和孩子,帮助做家务,等等。但是想要机器人真正地像人 类一样活动,对机器人要有很高的要求。它们必须有很好的视力、渊博的 知识、高度的智能,并且能够在复杂多变的环境中,自主灵活地做出各种判断,然后处理各项事务。
  另外,这些机器人还必须具备很强的实践能力, 在实践中,慢慢熟练地掌握各种事情的做法。  这个过程就像小孩子慢慢学 会做各种事情一样。科学家们都有极其聪慧的大脑和高智商的想法,相信在不久的将来, 到处都有机器人在为我们服务!如果那一天真的到来了,我们人类一定不 可以变得懒惰啊!要把机器人当作享受生活的帮手,而不是变成懒惰的帮手啊!而且还要善待机器人!。