孕期怎样锻炼最安全?

全部回答

    怀孕早期时,即怀孕1〜;3个月之间,胚胎在子宫内扎根不牢,这段时期,锻炼要防止流产;怀孕晚期时,即怀孕8个月以后,又需要防止早产,因此要避免高强度的有氧运动或任何跳跃、旋转和突然转动等激烈的大运动量锻炼。
  不过只要适度,很多锻炼方式对于孕妇来说都是安全的。例如散步、游泳、练瑜伽、打太极拳、做广播操等(但是,跳跃运动不能做),都是非常不错的运动。  瑜伽对于增强身体的柔初性尤其有效,它会教你控制呼吸的技巧并帮你尽量放松。
  如果准妈妈想做瑜伽,务必选择符合这个生理阶段的动作,最好是有教练在旁边指导。