防癌方法有哪些呢?

全部回答

    饮食防癌 常饮 绿茶有益身心 我们知道,饮茶对身体是有好处的。上世纪80年代以前的医学寄希望于人工合成的化学药物来控制癌症,但目前却强调在人类膳食中找到天然存在的防癌 抗癌物质。
  大量试验研究和流行病学研究显示,茶叶对于癌症具有防治作用。美国和澳大利亚的科学家已经证明,绿茶对防治 前列腺癌有着一定的效果。   腌制食品应该避免 过去食品匮乏,特别是冬天的北京,没有新鲜的蔬菜供应,老百姓习惯于腌制一些咸菜,特别是“雪里红”、“激 酸菜”。
  这种腌制的菜,在冬天食用的确很好吃。但是我们应该知道,腌制的食品中含有许多致癌物质。现在,冬天的蔬菜供应已经有了较大的改善,希望大家尽量少食腌制的菜。   油条油饼尽量少吃 事实上,油条、油饼是一种不健康的食品,特别是反复使用的植物油,其中含有许多致癌物质,油条、油饼不宜常吃。
  总的来讲,熏制油炸的食品都含有对身体有害的物质,应该尽量避免经常食用,要常吃新鲜的蔬菜和水果。

一、饮茶防癌 茶叶可阻断致癌物--亚硝胺在体内合成,同时,也有抑制亚硝胺致癌的作用。 二、睡眠防癌 癌细胞都是细胞分裂过程中产生的不正常的细胞,而细胞分裂大多数是在睡眠的时候进行的。因此,合理的睡眠,可以有利于控制细胞不发生异变。