老板办公室摆件有何讲究?

全部回答

    老板办公室摆件讲究如下:  1。 摆件的寓意要好   不同的摆件有不同的寓意,老板办公室摆件应该是有好寓意的才对,这个好寓意最好是和商业生意有关,比如牛熊相斗代表充满斗志、风水象可吸纳客源、双龙咬瓶喻示招财、龙凤瓶表示唯我独尊、观音佛像展现尊贵庄严、佛手表示点石成金、帆船意喻事业一帆风顺、八卦破解灾难、属和钱代表财源滚滚、钥匙代表时来运转、风筝代表春风得意、谷钉纹代表生活富足、蝙蝠代表福运将至。
    不好寓意的摆件会使人误解,比如小娃娃易招致小人、镜面破财、仙人掌表示道路艰辛、怪异造型不吉祥、假花缺乏生机。   2。 摆件要符合风水   风水学上,摆件要关系到主人的命理和气场,不同人的气场和命理不同,不同物件所体现的气场也有所不同,最重要的是相生。
  特别是在盆栽摆件上,这一点特别要注意,如果植物的气场和主人的气场不符合或者相克,那么可能会破坏主人的运势,植物不一定都五行属木,要根据植物的形态、习性等方面综合评定,而且老板自身的五行属性属木也不一定适合植物摆件,最好在购置植物摆件之前先找风水师了解一下老板的命理和气场。
    还有一点要注意,如果是流水聚宝盆类的摆件,那么一定要注重水的流向要向内,不能向外,向内意味着进财,向外则暗示着财气流失;选择奔马雕像则要注意马脚需落地,反之意味着商业不稳定,难免奔波劳累之苦。
     3。 摆件要彰显大气品味   老板的摆件除了要有好寓意和风水之外,还要能彰显老板的身份地位,所以老板办公室摆件一定要有好品质、大气的外形。  比如可以考虑买个博古架,再添置一些财经书等,不仅实用也显得有文化水平;如果要选择瓷器或金属摆件,那么就要选择名贵、有光泽的。
  有人可能会选择贵重的古董品来摆放在老板的办公室,其实因为古董多半是已故之人的遗物,可能会招致不吉利,所以还是不要选择古董。