会议椅的选择有哪些呢?

全部回答

    会议椅的选择   会议室有大小之分,通常企业都会有一个大会议室,在年终总结或者是具有决策意义的会议的时候会用上。像这种会议室,一般使用的频率不是很高,但是由于一次性参加的人数相当多,因而需要大量的会议椅。
  在这种大会议室中,使用造型简单、制式统一且能够固定的会议椅是比较合适的,一般只要能够满足人们坐下的需求就可以了。  造型简单的会议椅,能够避免人们在开会是注意力分散的情况,而由于大会议室人数非常多,固定的会议椅能够防止因椅子移动而影响周围的人。
  简单的椅子价格也比较便宜,很适合使用量比较大的会议室。   对于比较小型的会议室,这种会议室一般只要根据具体的人数相应配备就可以了。由于小组的会议频率比较高,且一次人数较少,最好选用一些比较舒适的、方便移动的会议椅,这些只是部分会议室会用到的可以选择价格稍微高的,舒适度比较好的椅子。
       在选择会议椅的时候不仅要考虑大小和造型,使用者的身份也是不能不考虑的。如果是给年龄比较大、德高望重的领导使用,那么最好就是实木扶手、皮质的固定会议椅。假如是四十岁左右的青壮派的领导使用的,不妨选择一些皮质的转椅,具体的还应视会议室以及会议的规模而定。
  而对于更加年轻的同事,选择一些网质的转椅也可以。     另外,还有用于新进职员培训用的会议室,最好还是使用固定的网质会议椅,这样在心理上会对受培训的新员工有一种约束性的暗示,而转椅则更容易给人营造聊天的机会。