有哪些因素会影响房屋评估价?

全部回答

    一、房屋评估计价办法 依照被评估房屋的常用结构、标准、用料情况计算重置的完全价值,然后按照各类房屋的结构、装修、设备组成情况的新旧程度折扣,来确定现值。 城镇制房屋进行交易、互换、抵押、拍卖、典当、转让、析产、兼并、价拨、划拨、拆迁或以房抵债、入股、等,但凡涉及了房屋价格的活动,都按照这个办法评估作价。
       二、房屋评估的计价原则 指以房屋重置完全价值确定各类房屋的价值为房屋评估计价的基本原则。 房屋重置的完全价值是指房屋评估时前一年重新建造该类房屋应花费的全部。
   重置完全价值的确定,包括了建筑安装工程造价、室外工程费、土地征用费、拆迁补偿费和房屋座落地段、朝向、楼层等调节因素的增减价值。

    1、区域因素区域因素:主要包括地段等级、交通条件、小区环境、配套设施、未来发展前景及环境污染等。其中地段等级是影响房屋价格的重要因素。小区环境的好坏直接影响着人们的居住品质。
  有一定的绿化、停车位、有公共活动场所配套并且整洁干净的小区,则有助于房屋价值的提升。 2、房屋因素房屋因素:房屋的成新率 、楼层、朝向、户型格局、房屋装修、燃气状况、物业类型、通风采光、景观等。
    其中对房屋价格影响较大的是房屋成新率、楼层、朝向及户型格局。另外,虽然房屋装修对房屋价格有一定的影响,但是由于每个人喜好风格不同,因此装修只能在一定程度上给予适当考虑。

  一般来说,装修5年以上的价值基本上降为零。此外,房屋的燃气状况、物业类型、采光及景观等,对房屋价格都有一定的影响。   3、市场因素市场因素:房源多,价格平衡,自然房子要便宜一些;相反,则要贵一些。