贫血吃固元膏有用吗?

全部回答

    圆和红枣也有公认的补血特效。而固元膏则将这三种补品融为一体,所以对贫血的人群来讲,是再好不过的良品。食用固元膏后,对造血系统有明显的补血特效,疗效优于铁剂。 固元膏对与治疗痛风有特别好的疗效。
  而且男士吃固元膏会比女性服用的效果更佳。这是因为女性普遍比男性身体缺血严重,所以长期吃效果才会明显。  而男性身体内缺血状况不如女性明显,所以补一丁点就会有很好的反映。 对于服用固元膏对症的人来说,一年四季都可以吃,夏季也不用停服。
  固元膏主要有补血、滋阴、止血等功效,适合血虚、产后、流产后、月经过多的女性服用,如果不对症或者仅仅当成保健品来吃,在夏季吃就要隔日服用。   阿胶是驴皮熬制而成的,因此比较滋腻。
  但是对于需要服用阿胶进行调养的人来说,由于体质原因,一般不会引起上火等不适,所以,夏天可接着服用。如果觉得影响食欲,可以同时吃点山楂开开胃。服用固元膏期间,最好不要同时喝茶和吃萝卜,以免影响药效。
   固元膏中有阿胶、红枣,益气补血,还有黑芝麻、核桃仁能补肾,冰糖能润燥,又有黄酒在里面增加功效,而且做法非常精细,特别容易消化吸收,所以一般的连吃1-2个月后,血色素都会明显增加,特别适合妇女长期服用,而且也适合老年人补血、补肾,治疗哮喘效果也很好。
    另外加入桂圆:益心脾,补血气;可用于心脾虚损、气血不做所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症状。玫瑰:对消除疲劳和伤口愈合有帮助。调气血,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,养颜美容。
   固元膏的主要作用就是补血养元,所以,贫血的人放心吃。