家居简约风格装修设计有什么技巧?

全部回答

    家居简约风格装修设计技巧: 1、墙面颜色简约装修中,重点强调其实用性。没有过多的装饰性物品,而是将设计感融入功能中。小户型在墙面颜色的选择上,尽量避免暗哑等色调。如果选择明度都偏低灰色系,很可能让人感到强烈的挤压感,使原本狭小的空间再次被压缩。
  避开暗哑灰色系后,墙面颜色应以亮色为主。  明度偏高,可在视效上具有极强的延伸感,同时使视野更为宽敞。 2、天花吊顶简约小户型装修中,复杂吊顶、大装饰画都尽量少用,简约风格的特点就是简洁明快、实用大方,家居空间显得干脆利落。
  室内楼层不高的小户型,天花吊顶在装修过程中要适可而止。首选偏薄,造型较小吊顶装饰,甚至可以直接不进行天花吊顶。   3、地面装饰小户型空间为了划分各功能,会在不同区域铺设不同材质与之呼应。

  其实这并没有增加区域感,反而让空间结构更加曲折,造成视觉上的阻碍和空间上浪费。其实应采用明度强,纯度低的色系,地面色彩应略重于家具色彩,也可在地面铺马赛克或鹅卵石做导向,打破原本沉闷的视效。   4、家具简约风格,在设计上以立体式为主,如:空间射灯+柔和的光线,让家居呈现温馨的效果。