青岛市三区住房公积金贷款买房流程是怎样的?

全部回答

    青岛市三区住房公积金贷款买房流程: 一、办理场所 青岛市住房公积金管理中心辖区管理处 二、办理所需材料 提示:以下所需材料中须提供复印件的,均须带齐原件,管理处工作人员核对后,将原件退还给申请人,复印件全部用a4纸复印。
   (一)《青岛市住房公积金贷款申请审批表》(正反面打印); (二)工资收入证明(单位签盖公章); 注:收入证明出具的时间距贷款时点不能超过一个月。   (三)身份证明及婚姻关系证明 1、身份证明:申请人(及配偶)身份证复印件一份,户口簿索引页及单页复印件一份(集体户口提供本人户口单页); 注:非本市户籍的申请人,应提供在本市的有效居住证明。
   2、婚姻关系证明: (1)已婚的需提供结婚证复印件一份,户口簿能体现夫妻关系的可不再提供结婚证; (2)申请人未曾结婚、离异未再婚或丧偶未再婚的,需由本人现场签署具结书。   存在以下特殊情形的,应追加提供相关证明材料: a、申请人提供的户口簿婚姻状况标注为已婚的; b、人民银行征信系统信息中申请人婚姻状况为已婚的; c、住房公积金综合交易系统曾有贷款记录,经查询发现存在夫妻双方申贷信息的。
   存在上述情形的,申请人除签署具结书外,还需根据具体情形提供离婚证,或法院出具的《民事判决书》、《民事调解书》,或其配偶的死亡证明、户籍注销证明等相关材料。  如申请人对征信系统记载的婚姻状况有异议应进行异议处理。