红旗linux系统如何安装呢?

全部回答

    实际上这样一款电脑操作系统和其它系统的安装过程差不多,只是在细微的地方需要你注意一下就可以了。首先你需要有红旗linux系统的光驱或者安装程序之类的,之后再进行安装就可以了,这里的红旗linux系统是没有正版或者盗版之分的,因此你可以放心的使用手中的红旗linux系统。
     打开红旗linux系统的安装程序,在打开之后你会遇到一个选择语言的选项,语言要选择简体中文,之后在选择一下时区,还有键盘布局之类的东西,选择好了就确定安装就可以了,之后根据提示进去下一步,并开始安装。
   后面你需要做的事情是对于磁盘进行分区,这时会出现一个窗口,窗口中有自动方式,简易方式,高级方式,这里选择高级方式进行下一步。  在接下来的窗口中,首先要先建立一个交换分区,这里的分区大小你要注意,一般情况下是内存的两倍差不多就可以了,这里会出现一个文件系统类型选项,你可以下拉,选择Linux-swap。
   上面的一步确定后,需要你在建立一个/boot分区大小选择128MB,文件的类型选择ext3。  最后还需要你建立一个根分区,窗口中的挂载点选择“/”,文件的类型选择ext3,并且这里注意,在此窗口的其它选项中选择“使用所有空闲的空间”,之后确定,进入到下一步,设置你的用户名称和密码就可以了。
   基本上做到以上的几步就能轻松的将红旗linux系统安装到你的电脑中了。    在安装之前,你需要有充分的准备,比如说对于红旗linux系统的了解,这是目前唯一能够和windows系统抗衡的一个系统,但是每个系统都会有根本上的不同,因此你在初次使用时会有些不适应。
  Windows只需要使用鼠标操作很是方面,而红旗linux系统需要输入一条又一条命令进行操作,适用于对于电脑有很深了解的人群。