电梯光幕的价格是多少?

全部回答

    人们乘坐电梯只需要在非常短的时间内就可以从一楼到达自己的住所,可以说电梯带给了人们非常大的帮助。但是从电梯推向市场市场就会发生有人被夹的事故发生,而电梯门光幕就使得这种事情很少发生。
  电梯门光幕通过扫描来识别是否有人通过电梯,从而确保大家可以非常安全的进出电梯,那下面小编就和大家说一说电梯门光幕的价格以及工作原理。  电梯光幕的价格电梯光幕是一种光线式电梯门安全保护装置,适用于客梯、货梯,保护乘客的安全。
  由安装在电梯轿门两侧的红外发射器和接收器、安装在轿顶的电源盒及专用柔性电缆四大部分组成。在发射器内有32个(16个)红外发射管,在MCU的控制下,发射接收管依此打开,自上而下连续扫描轿门区域,形成一个密集的红外线保护光幕。
    当其中任何一束光线被阻挡时,控制系统立即输出开门信号,轿门即停止关闭并反转开启,直至乘客或阻挡物离开警戒区域后电梯门方可正常关闭,从而达到安全保护目的,这样可避免电梯夹人事故的发生。
  市场上的电梯光幕的价格为500元左右(来源网络,仅供参考)。电梯光幕的原理电梯安全光幕实际应用时不需要控制器,仅需发射器和接收器,使用时通过航空插头插座或者电缆线连接,输出可直接外接继电器或者各类计算机数字接口。
    用安全光幕检测物体(比如手)进入的测试原理结构中,光幕的一边等间距安装有多个红外发射管,另一边相应的有相同数量同样排列的红外接收管,每一个红外发射管都对应有一个相应的红外接收管,且安装在同一条直线上。
  当同一条直线上的红外发射管、红外接收管之间没有障碍物时,红外发射管发出的调制信号(光信号)能顺利到达红外接收管。  红外接收管接收到调制信号后,相应的内部电路输出低电平,而在有障碍物的情况下,红外发射管发出的调制信号(光信号)不能顺利到达红外接收管,这时该红外接收管接收不到调制信号,相应的内部电路输出为高电平。
  当光幕中没有物体通过时,所有红外发射管发出的调制信号(光信号)都能顺利到达另一侧的相应红外接收管,从而使内部电路全部输出低电平。  这样,通过对内部电路状态进行分析就可以检测到物体存在与否的信息。
  电梯光幕的选购标准实际工况中,光幕的损坏或者不稳定往往是由于不稳定的电压、不良的接地、环境光的干扰、粉尘、进水等原因造成的。因此为了提高光幕产品无故障工作时间,建议在光幕设计的时候考虑以下因素:-IP65的防护等级-环境光抗光强度100,000Lux以上-荧光灯抗光强度3000Lux以上-金属外壳、免接地设计-通过至少4000V的静放电测试-能承受1000V的瞬间浪涌-能承受群脉冲4000V以上在如今的社会上越来越多的年轻人都会选择在大城市中工作,每年都有一大批的年轻人都涌向城市,从而使得城市中住房非常紧张。
    而为了可以缓解人的住房压力,因此现在的房屋建筑越来越高,使得人们上下楼变得越来越困难。而电梯出现就大大解决了这个问题,但是一个好的电梯中就必须要拥有一个性能非常好的电梯光幕,而通过小编给大家介绍的东西,相信可以帮助到朋友门。

    电梯光幕是一种光线式电梯门安全保护装置,适用于客梯、货梯,保护乘客的安全。由安装在电梯轿门两侧的红外发射器和接收器、安装在轿顶的电源盒及专用柔性电缆四大部分组成。在发射器内有32个(16个)红外发射管,在MCU的控制下,发射接收管依此打开,自上而下连续扫描轿门区域,形成一个密集的红外线保护光幕。
    当其中任何一束光线被阻挡时,控制系统立即输出开门信号,轿门即停止关闭并反转开启,直至乘客或阻挡物离开警戒区域后电梯门方可正常关闭,从而达到安全保护目的,这样可避免电梯夹人事故的发生。
  市场上的电梯光幕的价格为500元左右(来源网络,仅供参考)。