养殖楸树的注意事项有哪些?

全部回答

    水肥管理:   楸树对水分的要求比较严格,在日常养护中应加以重视。以春天栽植的苗子为例,除浇好头三水外,还应该于5月、6月、9月、10月备浇到两次透水,7月和8月是降水丰沛期,如果不是过于干旱则可以不浇水,12月初要浇足浇透防冻水,第二年春天。
   月初应及时浇返青水,4月、5月、6月、9月、10月备浇到两次透水;12月初浇防冻水,第三年可按第二年的方法浇水,第四年后除浇好返青水和防冻水外,可靠自然降水生长,但天气过于干旱时,降水少时仍应浇水,对些生长多年的行道树也应在干旱时浇水,这样有利于植株的生长和延长寿命。
       楸树喜肥,除在栽植时施足基肥外;还应1§于每年秋末结合浇冻水施些经腐熟发酵的芝麻酱渣或牛马粪,在5月初可给植株施用些尿素,可使植株枝叶繁茂;加速生长,7月下旬施用些磷钾肥;能有效提高植株枝条的木质化程度,利于植株安全越冬。
     修剪要领:  楸树耐修剪,萌芽力较强。  楸树在栽植前一般进行截干处理,干高可按使用要求或设计要求确定。春季待新生枝条长至30厘米左右时,在与顶端较近的枝条中,选取三四个长势强壮、分布均匀且不在同轨迹上的枝条作主枝,其余新生枝条全部剪除。
  在生长期内,主干还会抽生些芽,都应及时抹除,防止消耗过多的养分。 。  。