蝴蝶兰花期应该怎么养护?

全部回答

    蝴蝶兰的生长分为小苗至成熟株的生长阶段以及催花切花的开花阶段。在这两个阶段对于蝴蝶兰的栽培掌握一定的技巧有利于蝴蝶兰更好的生长。蝴蝶兰的栽培需要根部具有很好的通气性,并保证栽培土壤的疏松、排水和通透性良好;在蝴蝶兰的生长期每旬施肥一次,花芽形成之开花期,需要多施磷肥,并需要经常喷水以保证空气的湿度;蝴蝶兰花期后,应该保证温度在20-25摄氏度,倘若温度过低,会导致新株恢复缓慢,并且容易腐烂,高温对于蝴蝶兰的生长也是不利的,会促使蝴蝶兰进入半休眠状态,影响其花芽分化,导致不开花。
    最后,化蝶兰的栽培花盆的大小也有一定的讲究,需要根据蝴蝶兰植株大小来挑选,不宜过大也不宜过小。