家居财神该摆放什么位置呢?

全部回答

     民间流传的财神大致可分为文财神和武财神两种。   文财神:文财神分为财帛星君、福禄寿三星两种。财帛星君的外形很富态,是一个面白长髭的长者,身穿锦衣系玉带,左手捧着一只金元宝,右手拿着写上“招财进宝”的卷轴,面似富家翁。
  相传他是天上的太白星,属于金神,他在天上的职衔是“都天致富财帛星君”,专管天下的金银财帛。  所以,很多求财的人,对他都非常尊敬,有些甚至日夜上香供奉。   福禄寿三星,其中的“福星”手抱小儿,象征有子万事足的福气;“禄星”身穿华贵朝服,手抱玉如意,象征加官进爵,增财添禄;“寿星”手捧寿桃,面露幸福祥和的笑容,象征安康长寿。

     福禄寿三星中,本来只有“禄星”才是财神,但因为三星通常是三位一体,故此福、寿二星也被人一起视为财神供奉了。  把福、禄、寿三星摆放在财位,三星拱照,满堂吉庆,撇开风水不谈,单是视觉上、心理上也会觉得十分舒服。