大门的尺寸有什么风水讲究?

全部回答

    其实选择大门的尺寸,很重要的一点是,就是要与格局相协调,简单来说,便是大宅配大门,小屋用小门。如果家里的住宅特别大,但是却选择了小门,这会使得气流闭塞,旺气会进不来,使得百事不顺,影响家里的运势。
  相反如果屋小,但门过于大,则容易泄气,泄气便会散财,使得家里财运不佳。     另外在大门风水尺寸中,还应注意大门的高低程度。一般大门不能过于高,这样进出门的时候,会习惯性的向上看,有一种爱慕虚荣,喜欢拍马屁的心理暗示。
  长期以往容易影响人的处事方式,导致处理事情时眼高手低。再者如果门楣太高,甚至比天花板还高,这样的格局会造成家中人口越来越少,尽量要避免这样的设计。