如利用windows8系统自带的问题检测功能进行系统评测?

全部回答

  具体操作方法如下: 1:打开控制面板,在类别查看方式下,选择系统和安全栏下的查看并解决问题选项。 2:打开疑难解答窗口,选择要解决的疑难问题,这里以音频录制疑难解答为便进行介绍。选择硬件和声音栏下的音频录制疑难解答选项。
   3:打开录制音频对话框。直接单击下一步按钮,即会开始检查音频设置驱动程序。 4:检测完驱动程序后,即可检测出大致问题,如图所示,提示插入麦克风或耳机 5:单击下一步按钮,在弹出的对话框中提示疑难解答已安成。
  单击关闭按钮,关闭对话框即可。 。