得了扭挫伤怎样抒缓?

全部回答

    扭挫伤按如下方法治疗:成分:伸筋草、透骨草各30克,五加皮、防风、红花、千年 健、桂枝、苏木、川芎各15克。用法:以上药物加人清水适量,煎沸后过滤去渣,倒人盆 中,趁热先熏蒸患处,待药液温度稍凉后,将患处置入药液中浸洗; 也可以将毛巾浸人药液中,浸透取出后湿敷患处。
    每次30-60分 钟,每日2-3次,每剂药可洗2日,2剂为1个疗程。功效:活血,散风,止痛。主治:上肢软组织损伤后筋肉挛缩、酸痛等。提示:用此方洗浴时,可用手法在局部轻柔按摩2-3分钟,则疗效更佳。
  如手部损伤者,加桑枝、鸡血藤;肩部损伤者,加 姜黄、白芷等。