头发是怎样反应一个人的身体情况呢?

全部回答

    如果你现在仍然拥有一个很健康的身体,那你一定拥有将近10万根 的头发。俗话说“强长发,弱长甲”。我们的头发与身体就好比植物与 土壤,肥沃的土壤才会枝繁叶茂,枯枝败叶则表明土壤已经变成了盐碱 地。
  头发是健康与否的标志,一个人头发的颜色、光泽、质地,可以直 观地反映出他的健康状况。    健康的头发应该是乌黑柔顺、润泽明亮的。在10万根头发中大约有 85%~90%处于生长期,1%处于退行期,9%~14%处于休止期。
  在我们洗 头发、梳头发、搔头皮的时候,处于休止期的头发很容易脱落,每天脱 落30〜100根都属于正常现象。头发是一张身体状况的晴雨表,人体各个系统的疾病都会不同程度 地从头发上反映出来。