社交焦虑症怎么治疗呢?

全部回答

要真正的做点什么以积累可以让我们充满自信的资本。如多看些有意义的书,多做几次旅行,勤奋一些,将过多的精力投入到工作中去等等。  多和朋友、亲人交流。积极的语言交流是战胜恐惧的法宝。在我们和别人的交流中,我们不仅可以有效放松心情,还会学到很多意想不到的知识。

患者要树立强大的自信心。培养自己强大的内心世界。内心世界的强大是我们战胜一切困难和挫折的必备砝码。怎样培养呢?可以从生活中的小事入手,比如每天给自己积极的心理暗示,对自己说:我是最棒的,我是无人可超越的。

治疗焦虑症要有充分的自信心,不要总是羡慕别人,总觉得自己不行,其实只要我们积极与他人结交,那么你也是其中非常优秀的一员。我国伟大的诗人李白曾写:天生我材必有用,千金散尽还复来。其实就是这个道理,每个人的存在都是有气价值和意义的,关键就看自己如何把握。