什么是光波炉和微波炉?

全部回答

    一、光波炉:光波炉是一种家用烹调用炉,号称微波炉的升级版。光波炉的输出功率多为七八百瓦,但它具有特别的“节能”手段。光波炉是采用光波和波双重高效加热,瞬间即能产生巨大热量。
  光波炉的烧烤管由石英管或者铜管换成了卤素管(即光波管),能够迅速产生高温高热,冷却速度也快,加热效率更高,而且不会烤焦,从而保证食物色泽。     二、微波炉: 微波炉是一种常见的家用电器,是用微波加热食品的现代化烹调灶具。

  微波是一种电磁波。由于是使用电磁波工作,因此也存在电磁波污染,在使用的时候尽量防电磁辐射。微波一碰到金属就发生反射,金属根本没有办法吸收或传导它;微波可以穿过玻璃、陶瓷、塑料等绝缘材料,但不会消耗能量;而含有水分的食物,微波不但不能透过,其能量反而会被吸收。