富锌底漆的优点有哪些?

全部回答

    1、富锌底漆中,锌粉含量较高,具有良好的牺牲阳极作用保护阴极的作用。 2、富锌底漆在强腐蚀环境下能够有效的保护钢架,因为它耐盐雾、耐湿热,此外在潮湿的海洋环境下也能够长期有效的防腐。
   3、富锌底漆在各类建筑中的应用广泛,适用在海上设施、发电厂、石化厂等各个方面。
     4、分开来讲:水性无机富锌底漆具有无毒对环境污染小的特点;无机富锌底漆有较高的耐热、耐溶剂、耐化学品性能等优点;环氧富锌底漆分为水溶性固化环氧富锌底漆和溶剂型自固化环氧富锌底漆两类,它们的施工要求很高,虽然比较的麻烦,但因为具有很好的防腐蚀性,应用也很广泛。