香菇炒肉如何制作?

全部回答

  材料: 瘦猪肉200克,鲜香菇200克。 调料: 猪油75克,盐3克,料酒10克,大葱15克,玉米淀粉10克,味精3克,姜8克,花椒粉1克,胡椒粉1克。 做法 1肉和香菇分别切片。 肉用盐、料酒拌匀,浆上湿淀粉。
   2用料酒、味精、葱、姜、汤、花椒面、胡椒面、湿淀粉对成汁。 炒锅烧热注油,油热后即下肉片,边下边用勺推动,待肉丝散开。 3待散出味后加香菇炒几下,再倒入对好的汁,待起泡时翻匀即成。