我国新生儿断奶的最佳时间是在什么时候?

全部回答

    10个月以后的孩子,身体需要的营养逐渐增多,但母乳中的营养物质却逐渐减少,不能满足孩子生长发育的需要,这时若不给孩子增加其他营养,时间一长,孩子就会消瘦多病,特别易得传染病,因此应掌握适当的断奶时间。
  但若孩子吃母乳不影响辅食的添加,母乳也可喂到2岁。断奶也应考虑适当的季节。  孩子有病或天气过冷、过热,都不宜给孩子断奶。因为这段时间孩子的消化功能差,容易造成消化不良,最好选择孩子身体健康、良好的春秋两季。
  断奶后,母亲若仍有不一样程度的奶胀,可用吸奶器吸出,同时用生麦芽60克、生山楂30克煎当茶饮,3-4天即可回奶。